Спецпроект:
18.06.2017
Белорусы ответили Кочановой: «Почему те, у кого 0-1-2 ребёнка, должны спонсировать тех, у кого трое и более?»

Народ отреагировал на совет, который глава Администрации президента Наталья Кочанова дала многодетным семьям.

На дискуссионной площадке talks.by мнения белорусов разделились. Некоторые считают, что зря власти заманивали льготными квартирами людей для поднятия рождаемости.

«Это ужасно - рожать ради квартир. В большинстве это малообразованные люди, которые не могут воспитать достойное поколение. Они всё время только что-то требуют. Население увеличивается, но это уже с детства ленивые, с протянутой рукой, бездельники. С такой политикой размножения страна деградирует. А люди, имеющие 1-2 детей, вынуждены ещё и 1% отдавать на тех, кто будет сидеть в бесконечных декретах и требовать... требовать льготы».

Пользователи предлагают многодетным самим заботиться о себе.

«Почему те, у кого 0-1-2 ребёнка, должны спонсировать тех, у кого трое и более?»

«Лично я не согласен оплачивать жилье многодетным, по деревням тысячи пустующих домов, сельсоветы их каждый год с землей ровняют, вот и отдайте этим т.н. нуждающимся это жилье».

«Государство должно помочь многодетным семьям. Им нужно бесплатно выдавать противозачаточные средства».

Другие выступают в защиту многодетных:

«Зачем нам такое руководство, которое не может настроить хрущёвок для многодетных семей? Но строит резиденции и ледовые дворцы для несуществующих команд».

«А когда увеличивали подоходный налог с 12 до 13%, говорили же, что это все для многодетных будет. Опять обманули народец».

Мама пятерых детей Светлана Пряжникова пишет, что ей социальное жилье и за «спасибо» не нужно.

«Но какого рож.а постоянно государство препятствует нам в постройке жилья за собственный счет. То участков нет, то еще что, даже с аукциона купить не дали. Это что новинка в законе для многодетных - строить только социальное? Кредиты я считаю сплошным отмыванием денег. Хотим построить сами и за свои собственные. Правда, мысля уже играет покинуть родину».

Кочанова-2017 против Лукашенко-2006

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:64)