.

Спецпроект:
18.06.2017
Алена Антонова
Кочанова-2017 против Лукашенко-2006

Совет главы Администрации президента многодетным семьям расходится с предвыборными обещаниями первого лица страны.

Чиновница, получившая участок в «Дроздах-2», 17 июня заявила, что неправильно было бы в решении проблемы обеспечения жильем уповать только на государство.

— Если говорить о небольших городах, то здесь сегодня есть возможность выделить земельный участок для многодетных семей. Его готовы предоставить, есть кредитные ресурсы, но семьи не могут строить, потому что, к примеру, кто-то не работает, — сказала Наталья Кочанова. — Не только государство должно позаботиться о многодетных семьях, но и сами люди должны принимать меры.

Многодетные семьи могли бы припомнить Наталье Кочановой предвыборные обещания Лукашенко, который в далеком 2006-м сулил многодетным бесплатные квартиры.

Перед президентскими выборами глава государства предложил решение демографической проблемы:

— В Беларуси настало время принимать решение: трое детей — бесплатная квартира.

Спустя три месяца Лукашенко передумал: семьям с тремя детьми квартиру обещал уже за полцены.

А еще через пару недель появилась предвыборная программа кандидата в президенты Александра Лукашенко, в которой говорилось: «Наш ориентир: каждой молодой семье – квартиру не позднее чем через 3 года после вступления в брак. А многодетным семьям государство ее оплатит: при наличии пятерых детей – 100 процентов, четверых – 50 процентов, троих – 30 процентов».

Прошло шесть лет, когда Лукашенко вспомнил о бесплатном жилье для многодетных.

- Льготное, во многом, вы понимаете, бесплатное жилье получат только те, кто нуждаются - многодетные семьи. Хотите бесплатную квартиру - трое, четверо, пятеро рожайте и приходите. Одного, двоих - пошевелитесь сами, - предложил президент белорусам, выступая с посланием парламенту и народу в 2012-м.

Впрочем, что удивляться, подобное поведение в стиле белорусских властей: обещать бесплатное жилье многодетным, а когда настало время исполнять обещанное – развести руками, мол, чего эти люди хотят от государства?

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:50)