Спецпроект:
16.06.2017
Константин Похольчик
По 500 $ отменяется? Лукашенко выступил с новым обещанием

Посещая в пятницу Полесский радиационно-экологический заповедник, глава государства заявил, что белорусы в ближайшее время забудут о росте цен.

– Людей пока это волнует. Но уверен, что если нам удастся сохранить инфляцию на этом уровне, то этот и следующий годы – то люди забудут об этой проблеме, – сказал Александр Лукашенко.

Фото president.gov.by

Это обещание примечательно по нескольким причинам. Во-первых, в этот раз глава государства промолчал о задаче выйти к концу года на среднюю зарплату в 1000 рублей. И слова о том, что в магазинах перестанут расти цены, выглядят как некоторая замена прежнему обещанию. Вроде – пусть зарплаты не растут, так хоть рост цен остановим. На улице уже июнь месяц, и пора дать населению новую надежду.

Замминистра финансов разочаровал бюджетников

Во-вторых, новое обещание напомнило раннего Лукашенко с его прогнозом о том, что белорусский народ будет жить плохо, но недолго. И это, конечно, не могло остаться незамеченным.

«Забудут о росте цен, потому что у них будут проблемы посерьезнее?», – вопрошают на дискуссионной площадке talks.by.  

 «Я бы сказала,что обещание его звучит угрожающе. Как у раннего Петросяна: «О простуде и думать забыл,так желудок свело... »

 «Потому что через пару лет будут работать чисто за еду, а не за деньги!».

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.2 (оценок:117)