.

Спецпроект:
16.06.2017
Михаил Миронович
Мужская сборная Беларуси по гандболу разгромила Румынию и досрочно вышла на ЧЕ-2018

15 июня мужская сборная Беларуси по гандболу провела очередной матч отборочного турнира чемпионата Европы 2018 года.

Начиналась эта квалификация для наших парней совсем не радужно. Прежде всего, не повезло с жеребьёвкой: в соперники достались авторитетные сборные Польши и Сербии. Плюс Румыния, которая тоже очевидно не подарок.

Насколько она не подарок, выяснилась очень быстро. В первом же матче отборочного турнира белорусы на своей площадке проиграли румынам – 23:26.

Это поражение ввергло в тоску наших болельщиков: уж если дома уступать формально четвертой команде группы, на что вообще можно рассчитывать?

К счастью, подопечные Юрия Шевцова реабилитировались быстро, разгромив в гостях Сербию – 36:27.

Затем были два матча с Польшей. В Минске белорусы уверенно победили – 32:23, а в Плоцке была зафиксирована ничья – 27:27.

И вот подошел черед гостевого матча с румынами. Сеча ожидалась знатная: цена матча была весьма высока для обеих сборных.

Но белорусы ушли в отрыв уже со старта – 4:0. А к концу первого тайма преимущество нашей сборной составляло уже 8 мячей. Да и после перерыва наши гандболисты полностью контролировали ход событий. В итоге более чем убедительный реванш – 32:22 (19:11). И досрочное оформление путевки на чемпионат Европы!

Турнирная таблица группы 2 после 5 туров выглядит так:

1. Беларусь – 7

2. Сербия – 7

3. Румыния – 4

4. Польша – 2

Заключительный матч квалификации белорусы сыграют против сербов в Минске 18 июня. Но в любом случае одно из первых двух мест нашей команде гарантировано.

Финальная часть чемпионата Европы 2018 года пройдет в Хорватии с 12 по 28 января.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:7)