.

Спецпроект:
14.06.2017
Евгений Федоров
«Минском в последние годы управляют люди, которые его просто ненавидят»

Блогер спросил у властей, почему они решили снести Осмоловку? И получил неожиданный ответ.

Блогеру Антону Мотолько удалось встретиться с главой администрации Центрального района Минска Игорем Бузовским и поинтересоваться, почему чиновники снести квартал, несмотря на протесты общественности?

По словам чиновника, городские власти еще не приняли решение о сносе Осмоловки, но, судя по всему, склоняются именно к такому варианту.

– Там уже элементарную безопасность сегодня сложно обеспечить: по коммуникациям, по трубопроводам, – объяснил свою позицию Бузовский. – Ветхое жилье, которое сегодня требует решений. Мы за свои ресурсы, даже если начнем что-то делать, даже на капремонты – это огромная проблема, вы сами прекрасно понимаете, по тому же капремонту.

...А сохранение этих коробок… Ну это не то, что в принципе, наверное, хотелось бы там видеть. И в том числе мне. Просто коробки за то, что они там стояли с 50-х годов… Сделать их, заново, как конфетку, – деньги. Но деньги, которые на это необходимы, можно вложить гораздо более эффективно. Еще и заработать на этом город сможет. То есть, это компромисс: надо его искать, проговаривать.

Есть ли решение о сносе Осмоловки? По крайне мере, у нас его точно нет. Если б оно было — мы это уже б знали. Это только предложение как один из концептов развития этого квартала.

Реакция Байнета: «Еще и Троицкое снести – там больше денег можно будет поднять»

В то же время информация о возможном сносе Осмоловки уже наделала много шума на дискуссионных площадках и в социальных сетях.

«Нужно больше торговых центров и офисов в центре. А то ведь их так не хватает. Население не знает, куда деньги девать», – иронизируют комментаторы.

«Давайте, сносите, поставьте там стекляшку очередную. Потом можно и Троицкое снести – там ещё больше денег можно будет поднять».

«Придумали лучше бы, что с территорией бывшего троллейбусного депо делать».

«А ведь уже были предложения от умных людей отреставрировать эти домики и расположить на первых этажах кафешки-магазинчики-парикмахерские. Сделать пешеходную зону. А кошмарные полусгнившие цеха расположенных неподалеку мертвых предприятий снести, чтобы прохожих не пугать».

«Минском в последние годы управляют люди, которые его просто ненавидят».

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:52)