.

Спецпроект:
14.06.2017
Реплика дня: «Эти скоты позволили себе вывести на улицу людей в форме НКВД»

Обращение к мэру Москвы, навеянное праздником в Москве в день антикоррупционных протестов.

Главный редактор журнала «The New Times» Евгения Альбац эмоционально прокомментировала на «Эхе Москвы» прошедший 12 июня в Москве фестиваль «Времена и эпохи. Собрание», на котором собрались реконструкторы разных эпох — от русичей с викингами до чекистов. Отметим, что в тот же день во многих городах России, как и в самой столице, прошли массовые акции протеста с сотнями брутальных задержаний.

— А я, вот, хочу сказать Сергею Семеновичу Собянину (мэр Москвы, — С.), что я считаю оскорбительным как внучка человека, который был расстрелян по сталинскому списку, я считаю абсолютно оскорбительным, что в центре моего города, где я родилась, где с Покровки, 11 забрали моего деда и расстреляли, где жили мои родители, вот, в центре моего города ходили люди в форме НКВД.

Это настолько оскорбительно и омерзительно, Сергей Семенович! И вам это не простится, потому что вам мертвые… Вот, помяните мое слово: такие вещи не прощаются. За этой формой НКВД миллионы расстрелянных. За этой формой НКВД тысячи людей, которые ставили на стойки как академика Николая Ивановича Вавилова, великого генетика. Тысячи людей, кого кололи пробочками. Тысячи людей как Фатима Дадаева, о которой я писала, которую за волосы прицепили к стене, и она 7 дней висела, пока не умерла.

И вот эти скоты позволили себе вывести на улицу людей в форме НКВД.

Также на эту тему:

Белорусы задали свои вопросы Шуневичу: «Может покончить с методами НКВД? Глядишь, и рейтинг слегка улучшится»

3 июля в центре Минска танцевали люди в форме НКВД

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:94)