.

Спецпроект:
13.06.2017
Юлия Иванко
«Или выпускайте Муравьева, или сажайте Ладутько»

3 неутешительных вывода из ситуации с «Мотовело», которое новое руководство предлагает банкротить.

Ладутько, Муравьев и Лукашенко на «Мотовело» в сентябре 2013 года. Фото пресс-службы главы государства

«Крепкий хозяйственник» Ладутько за два года не сумел изменить ситуацию на предприятии к лучшему

Бывший председатель Мингорисполкома Николай Ладутько был назначен гендиректором «Мотовело» летом 2015 года после ареста Александра Муравьева. Подразумевалось, что «крепкий хозяйственник», которого бросил на предприятие сам Александр Лукашенко, сумеет навести порядок и восстановить производство.

О работе Николая Ладутько известно только то, что он вел переговоры с китайским инвестором. Но не срослось. Уже спустя год после назначения чиновник не смог предложить ничего иного, как банкротить «Мотовело», чтобы избавиться от тянущих его на дно огромных площадей и устаревших производственных корпусов.

Один из крупнейших управленцев, руководивший столицей, на деле не смог добиться положительного результата.

Ладутько предлагает то же, за что начали преследовать Муравьева

В начале этого года Александр Лукашенко рассказал об одном из эпизодов, который возмутил его в действиях бывшего руководителя «Мотовело»: «Ну, в конце концов, мы смотрели-смотрели за этим предприятием и он (Муравьев) уже пришел к председателю Мингорисполкома (Ладутько) с предложением продать эти земли, потому что неперспективны в развитии велосипедного производства».

Так ведь нынешнее руководство предлагает то же самое! Как метко заметили на дискуссионной площадке talks.by «Ну раз так, тогда или выпускайте Муравьева или сажайте Ладутько».

В Беларуси в XXI веке хотят потратить бюджетные деньги на изобретение велосипеда

Сегодня на предприятии занято около 400 человек. «Мотовелозавод», который теперь арендует у «Мотовело» производственные линии,предлагают перенести в индустриальный парк «Великий камень». По информации TUT.BY, с целью построить там новое производство.

«Если работать в обыкновенных условиях, то мотовелопроизводство у нас нерентабельно… Поэтому хотим в Китайско-белорусский технопарк, ведь там, по крайней мере, есть льготы», – объяснил источник в госорганах. 

Зачем же заниматься тем, что нерентабельно, и изобретать велосипед в прямом и переносном смысле этих слов, он, к сожалению, не объяснил.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:66)