.

Спецпроект:
05.06.2017
«В этой истории, как в капле воды, отражена суть сегодняшней России»

Белорусский журналист и блогер Дмитрий Растаев прокомментировал в Facebook резонансное преступление в российской глубинке.

Фото с сайта afanasy.biz

«Будь я режиссёром, непременно экранизировал бы трагедию, случившуюся в Тверской области. Потому что в ней, как в капле воды, отражена суть сегодняшней России.

Компания ВДВ-эшников собралась за столом, чтобы отдохнуть по-мужски. И тут некий дрыщ заявил, что он тоже ВДВ-эшник. Глядя на его тщедушные мослы, настоящие ВДВ-эшники ему не поверили и стали подкалывать. Дрыщ обиделся, сходил за карабином и расстрелял всю компанию. Фишка в том, что ВДВ-эшником он и правда не был.

«Поднявшаяся с колен» сегодня тоже из кожи вон лезет, чтобы заявить о себе как о сверхдержаве. А тем, кто, глядя на её тщедушные мослы, посмеивается, она трясёт перед носом «Буками» и «Искандерами». Бед она и впрямь может натворить немалых - и уже натворила - но это ни на минуту не делает её сверхдержавой.

Bellingcat доказала российское происхождение «сбившего MH17 «Бука»

Проливая кровь направо-налево, дрыщ не перестаёт быть дрыщом. Просто если раньше он был дрыщиной обычной, то теперь он дрыщина обиженная и преступная. Хотя по сути всё такая же тщедушная и лживая.

Дмитрий Растаев: «В Москве журналисты просто откажутся работать за 150-200 долларов. А у нас?»

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.6 (оценок:153)