Спецпроект:
30.05.2017
НОК избрал президента

Ожидаемо им вновь стал Александр Лукашенко.

Глава белорусского государства Александр Лукашенко переизбран на очередной срок на пост президента Национального олимпийского комитета Беларуси.

30 мая глава Беларуси провел в Минске Олимпийское собрание НОК.

Напомним, впервые Александр Лукашенко возглавил НОК 15 мая 1997 года. Примечательно, что последний раз отчетно-выборное собрание переизбирало Лукашенко на этот пост 9 апреля 2010 года. То есть более 7 лет назад, при том, что должность президента НОК Беларуси формально является выборной, и каждые четыре года необходимо проходить избирательную процедуру. В связи «Cалідарнасць» даже задавалась вопросом: Лукашенко уже давно не президент НОК?

И вот 30 мая формальности были соблюдены и глава Беларуси вновь официально возглавил комитет. 

Во время своего выступления Лукашенко отметил, что проведение собрания долго откладывалось. Потребовалось время, чтобы внимательно рассмотреть итоги прошедшего олимпийского цикла, оценить перспективы выступления на предстоящей зимней Олимпиаде, обсудить подготовку к летним Играм в Токио.

— В ходе Олимпийского собрания мы должны очень откровенно и принципиально дать оценку развития олимпийского движения и всей нашей отрасли, — цитирует слова Лукашенко его пресс-служба. — Применительно к сегодняшним реалиям нам необходимо пересмотреть и кадровый состав Национального олимпийского комитета, руководящих органов. По разным причинам, прежде всего объективным.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.7 (оценок:12)