Спецпроект:
19.05.2017
Евгений Федоров
«Без погон, но с чистой совестью»

Кричевских милиционеров, которые публично пожаловались на руководство, уволили «по отрицательным мотивам».

Как сообщает УВД Могилевского облисполкома, областная милиция провела служебную проверка – и установила факты «грубого и умышленного нарушения» подполковником Игорем Вусиком и лейтенантом Андреем Шашковым условий заключенных с ними контрактов о службе, а также правил взаимодействия со СМИ.

Подполковник Игорь Вусик, фото Радыё Свабода

– Распространенная ими в СМИ и сети Интернет субъективная, непроверенная в установленном порядке информация о деятельности руководства Кричевского РОВД вызвала негативный общественный резонанс и дискредитировала государственные органы и их руководителей, – сообщает сайт областной милиции.

По мнению проверяющих, своими действиями Кричевские милиционеры «совершили проступки, несовместимые с нахождением на службе». По результатам проверки Вусик и Шашков были уволены с формулировкой «по отрицательным мотивам».

«Случаи, как в Кричевском РОВД, могут заканчиваться трагически»

Напомним, ранее подполковник Вусик дал интервью телеканалу «Белсат» и рассказал о многочисленных нарушениях в Кричевском РОВД. В частности, он сообщил, что руководство местной милиции требует делиться премиями, а также пренебрежительно ведет себя с подчиненными.

Белорусские интернет-пользователи отреагировали на увольнение опальных милиционеров, которые не побоялись пойти против системы. Предлагаем избранное с открытой дискуссионной площадки talks.by.

«Бей своих, чтоб чужие боялись».

«Нарушение ведомственных инструкций в органах Беларуси – это обнародовать, что вышестоящее руководство нарушает эти инструкции и не только?»

«За правду увольняют, за ложь повышают»

«То есть, уволили тех, кто хотел сделать систему хоть чуточку лучше, а оставили лояльных? Система сама себя пожирает…»

«В стране, где невозможно добиться наказания сотрудника милиции за грубые нарушения, за разглашение правды сразу двоих уволили».

«Что и следовало ожидать... А куда им нужно было обращаться, как не в СМИ? В УВД облисполкома?»

«Без погон, но с чистой совестью».

«Не переживай, подполковник. Молодой еще. Будет и на твоей улице праздник. Может еще вернешься... на место «дискредитированных».

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:62)