.

Спецпроект:
18.05.2017
Ольга Астапович, Завтра твоей страны
Как минчанин научил покупателей быстро искать здоровые продукты

Инициативный инженер из Минска упростил жизнь белорусов, которые следят за своим питанием: он создал мобильное приложение, распознающее качественный состав продуктов.

Специальный сканер установить на смартфон довольно просто: достаточно скачать в медиамаркете приложение «Howl». А чтобы воспользоваться, достаточно поднести камеру мобильного телефона к штрих-коду товара – тут же получите информацию о составе продукта, потенциально небезопасных и полезных компонентах, а еще – о рекомендуемой дневной порции. Мобильное приложение также определяет рейтинг дружелюбности продукта, что значительно упрощает жизнь покупателю.

– Создать такое мобильное приложение я решил, потому что сам постоянно сталкивался с проблемой выбора. Мелкий шрифт, которым обычно наносится на упаковку состав продуктов, и постоянный дефицит времени заставили меня действовать. Я хотел покупать здоровые продукты, готов был даже переплачивать за качество, но разбираться во всех стоящих на прилавках баночках-коробочках было непросто, – рассказывает, как появилась идея создания мобильного сканера, ее автор Алексей Козел.

Продолжение материала читайте здесь

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:22)