.

Спецпроект:
18.05.2017
Лукашенко: «Николич еще до своего избрания президентом не просто приезжал в Беларусь»

Президенты Беларуси и Сербии встретились во Дворце республики.

Лукашенко сказал, что товарооборот между Беларусью и Сербией увеличился в разы за последние годы, сообщает пресс-служба главы государства.

— У нас нет закрытых тем. Вы должны знать, что мы всегда с любовью и уважением относились к сербам и будем придерживаться такой политики.

И подчеркнул, что очень ценит позицию своего сербского коллеги, у которого в мае заканчивается президентский срок и он уходит на пенсию, в отношении Беларуси.

— Суть этой позиции состоит в том, что Томислав Николич еще до своего избрания президентом не просто приезжал в Беларусь, а открыто, честно и принципиально поддерживал, занимал жесткую позицию по защите интересов белорусского народа. Это — главное. Потому что с президентами мы обязаны сотрудничать. Нравимся мы друг другу — не нравимся, мы должны воспринимать реалии. А просто как человек — до избрания — Томислав Николич был особым в отношении к нашей стране.

Лукашенко попросил Николича «далеко не уходить» от отношений между Беларусью и Сербией, держать их в поле зрения, почаще приезжать в Беларусь и подсказывать, на что надо обратить внимание:

— Думаю, что Томислав станет хорошим послом доброй воли сербского и белорусского народов во имя укрепления нашей дружбы. Я на это очень рассчитываю.

Наши в Сербии: «Тут массово Путина уважают. Типа, мужик. И к белорусам хорошо относятся»

Николич, в свою очередь, подтвердил, что по завершении своих президентских полномочий может продолжить курировать сотрудничество Беларуси и Сербии:

— Мы с Александром Вучичем знакомы 25 лет. Он проводит такую же политику. Так что ничего не изменится в наших отношения. Мы поставили наши отношения на такой высокий уровень, что они уже никогда не смогут ухудшиться.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.5 (оценок:11)