.

Спецпроект:
18.05.2017
Как президент Сербии прилетел в Минск обычным рейсовым самолетом

В среду вечером с рабочим визитом прибыл президент Сербии Томислав Николич.

О визите официально сообщили всего за 2,5 часа до предполагаемого вылета сербского президента в Минск. Для сравнения – в прошлый раз о визите объявили за 12 дней.

Как сообщает «Комсомолка», на этот раз он прилетел обычным рейсом авиакомпании Lufthansa. Президента сопровождала супруга, а также члены делегации.

По данным издания, вылет самолета задержали на час с хвостиком. В полете пилоты постарались «наверстать» задержку, но в Минск Embraer ERJ-190 все равно прилетел с опозданием в 50 минут – в десятом часу вечера. Вряд ли это произошло по причине ожидания важного гостя – дело в том, что на полтора часа задержался предыдущий рейс этого самолета во Флоренцию – поэтому дальнейший график борта тоже сбился.

У трапа президента Сербии ждал бронированный «Мерседес», в сопровождении джипов охраны из службы безопасности президента Беларуси. Отвезли высокого гостя совсем недалеко – к зданию аэропорта. Уже там красавицы в белорусских народных костюмах угостили Томислава Николича караваем. Прежде чем откусить кусочек, президент Сербии перекрестился.

Как сообщалось накануне, Лукашенко встретится с Николичем в четверг. Президенты обсудят реализацию инвестиционных проектов и итоги сотрудничества за последние несколько лет.

Президентские полномочия 65-летнего Томислава Николича заканчиваются уже 31 мая. На президентском кресле он сумел продержаться всего один президентский срок.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.3 (оценок:7)