.

Спецпроект:
17.05.2017
Преступной группой в сфере ЖКХ руководил полковник милиции в отставке

«Радыё Свабода» выяснило некоторые подробности резонансного дела.

Ранее УВД Могилевского облисполкома сообщило о разоблачении масштабной преступной схемы в сфере ЖКХ. В ней участвовали главы предприятий ЖКХ более чем 30 районов, а руководил ею директор могилевского «Жилкомхоза».

«Радыё Свабода» выяснило, что им являлся полковник милиции в отставке, в прошлом заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома Владимир Агеев.

По словам специалиста по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, заместителя председателя партии БНФ Григория Костусева, руководитель «Жилкомхоза» был из так называемых «шкловских».

После выхода в отставку Агеева назначили на должность коммунального предприятия. Костусев отмечает, что брат Владимира Агеева, Александр, руководил Шкловским районом.

– Александр Агеев в 2001 году увольнял меня с должности директора коммунального хозяйства Шкловского района. На этом посту я пробыл шесть лет, и меня не удалось посадить, как тех, кто руководил хозяйством после меня. Сколько ни провоцировали, найти основания для задержания не смогли, потому что все, что я делал, было по закону, - вспомнил Григорий Костусев.

Костусев отметил, что сведения об обнаружении преступной группировки просачивались в СМИ давно, но «кто-то влиятельный мешал обнародованию ее полностью», и только сейчас милиция вынуждена была сообщить о ходе расследования.

Разоблачение злоумышленников в жилищно-коммунальном хозяйстве не изменит в ней общей ситуации. Она, как и прежде, будет закрытой от общества и потребителей услуг, считает Григорий Костусев.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:10)