.

Спецпроект:
17.05.2017
«Нет, мы не «пьющая» страна. Мы страна, бухающая чернила и паленую водку»

Андрей Дмитриев поделился в Facebook впечатлениями от последних данных ВОЗ.

«А мы бухаем! Беларусь на втором месте среди самых пьющих стран мира. Рейтинг, в котором я бы хотел видеть страну последней, а она среди первых. Мы не Франция, или какая-нибудь там Италия, где пьют много вина из местных виноградников. Нет, мы не "пьющая" страна. Мы страна, бухающая чернила и паленую водку.

На бОльшее не денег, да и привычки нет. И государство, улыбаясь, все это производит и продает. Мужики не видят перспективы в своей жизни и бухают, там хоть какая-то радость. А потом мрут, как мухи, до пенсии, здравоохранение не справляется с количеством больных, а в регионах, в деревнях и малых городах, некому работать и не для кого создавать рабочие мечта.

Мы бухаем. Клянем все, начальника, власть, погоду и маленькую зарплату, материм, откупориваем и за родных, близких, за женщин стоя и тех кого нет с нами, не чокаясь.

Бухаем и не замечаем, как все выше поднимаемся в рейтингах смерти и ниже в рейтингах про жизнь.

Ну, за Беларусь! Скоро стоя и не чокаясь?

Я так не хочу. Правительству самое время задуматься, что главным приоритетом должен быть человек, его перспективы, развитие, добробыт. И начать делать все, чтобы белорусам не нужно было заливать горькую правду, а можно было наслаждаться полноценной жизнью».

«Белорусы стали меньше пить, потому что сознательными стали, или потому что закусить нечем?»

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:39)