Спецпроект:
16.05.2017
Евгений Кириллов, Завтра твоей страны
Станет ли Китай дойной коровой для Лукашенко?

Как Шелковый путь может поссорить Путина с белорусским союзником?

Несмотря на формальное разрешение газового спора, отношения между Беларусью и Россией далеки от идеальных.  В российских СМИ по-прежнему появляются статьи, критикующие белорусскую власть, а «Россельхознадзор» тщательно фиксирует «продолжающиеся попытки мошенничества со стороны белорусских отправителей» сухого молока.

По мнению экспертов, встреча Александра Лукашенко с Владимиром Путиным в начале апреля в Петербурге была на самом деле рамочной, а ключевые проблемы так и остались нерешенными.

Что же будет дальше?

Сивицкий:  Путин не спешит встречаться с Лукашенко

Директор Центра стратегических и внешнеполитических исследований Арсений Сивицкий считает, что между двумя странами остается ряд нерешенных вопросов.

– До сих пор не урегулированы торговые споры, продолжается конфликт в связи с воссозданием российско-белорусской границы, также непонятно, насколько урегулированы проблемы в нефтегазовой сфере, – перечисляет эксперт.

По его мнению, в подвешенном состоянии находятся и российские кредитные ресурсы в размере 1,6 миллиарда долларов, из которых Беларусь получила лишь очередной транш от Евразийского фонда стабилизации и развития в размере 300 миллионов долларов.

– На этом фоне сложно говорить, что все проблемы решены. Вопросов по-прежнему больше, чем ответов. Думаю, Москва не готова на них отвечать и поэтому Путин не спешит вновь встречаться с Лукашенко, – замечает собеседник.

Продолжение статьи читайте здесь.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.3 (оценок:6)