.

Спецпроект:
15.05.2017
Кирилл Иванов
Как Бешенковичи устами Кочановой в лидеры вырвались

Глава Администрации президента представила нового руководителя Оршанщины — региона, который стал новым прожектом Лукашенко.

В понедельник глава Администрации президента Наталья Кочанова представила активу Оршанского района нового председателя райисполкома Леонида Пеньковского.

— Леонид Пеньковский долгое время возглавлял Бешенковичский район. Этот район в числе лидеров в Витебской области. Кроме того, Орша не чужда новому руководителю, потому что он именно здесь начинал свою трудовую деятельность и достаточно долго работал в Оршанском районе. Он знает все вопросы, которые ему необходимо будет решать в кратчайшие сроки, — отрекомендовала новоназначенного руководителя чиновница.

Что в словах Кочановой вызывает вопрос? Совсем недавно был опубликован свежий рейтинг зарплат, в котором Бешенковичский район оказался на втором месте снизу. Впрочем, этот регион давно закрепился в зарплатном анитирейтинге.

7 фактов о районе, где средняя зарплата на $ 150 меньше, чем по стране

Так о каком лидерстве говорит Кочанова? Как сообщает независимый сайт Бешенкович beshankovichy.by, Леонид Пеньковский смог поднять уровень сельского хозяйства на небывалый тут доселе уровень. Но при этом не стоит забывать о том, что район является дотируемым. Кроме того, другие показатели сводят на нет аграрные успехи районных властей.

За девять лет правления Пеньковского население района сократилось с 18500 до 16000 человек, здесь практически не осталось промышленности.

«Одним словом, достижения Бешенковичского района начинаются и заканчиваются цифрами в отчетах, и не имеют никакого отношения к жизни местных жителей», — резюмирует beshankovichy.by.

Не такая ли судьба ожидает и Оршанщину, которая объявлена властями новым центром перезагрузки белорусской экономики?

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:32)