.

Спецпроект:
14.05.2017
Ольга Слуцкая
«Пели бы на чужом языке — 17-е место не простили бы, а по-белорусски — подъем и радость»

Поцелуй Артема и Ксении из группы Naviband в финале выступления на Евровидении вдохновил белорусов на флешмоб #kissbelarus.

В Твитере, Инстаграме и Фейсбуке белорусы призывали голосовать за Naviband под девизом «Make love and vote Belarus!» и размещать свои фото с поцелуями в соцсетях.

Фото из Фейсбука Павла Белавуса

Фото из Фейсбука Olga Hollman

Фото из Фейсбука Владимира Максимкова

Фото из Фейсбука Tanya Tsukanova

После объявления итогов конкурса реакция Байнета впечатлила в первую очередь тем, что 17-е место в финале не лишило Naviband народной любви.

«Вось якія цуды робіць мова беларуская: сьпявалі б на чужой мове – 17 месца б не даравалі, а па-беларуску – ўздым і радасьць. І гэта самы лепшы адказ ініцыятару «рэфэрэндуму-95» у гадавіну яго правядзеньня: мова – жыве!» - написал в Фейсбуке Сергей Наумчик.

Автор популярной книги «Радзіва Прудок» Андрусь Горват считает, что Евровидение выиграл тот, кто смог взять от конкурса хорошие эмоции:

«Гартаю стужку Фэйсбука. А там, дзе фоткі Арцёма з Ксеніяй, твар награецца, награецца, а потым на ім - дзынь! Усмешка. Ай, не ведаю. Яны такія харошыя эмоцыі далі. Хто ўмеў гэтыя эмоцыі ўзяць, той і выйграў. Прайгралі толькі бурчалкі-зануды :)».

Продюсер Владимир Максимков подвел свои итоги Евровидения: «Молдова принимает заказы на свадьбы. Ценник умножается на третье место».

Журналист Комсомольской правды в Белоруссии Сергей Малиновский заметил тренд Евровидения этого года - естественность и простоту.

«И, казалось бы, это про нас! Изначально ведь говорили - не трогайте вы NaviBand, не превращайте их европоп. Но есть же сильное искушение вынести на сцену рояль или макет лодки с вентиляторами. Обучить артистам правильным движениям... – рассуждает журналист на своей странице в Фейсбуке. - Вроде все неплохо сделала для нас команда, которая создавала номер Джамалы. Но Джамала победила с лаконичным номером, а для нас расстарались, чтобы было дорага-багата. Большой вопрос, нужно ли это было нашим замечательным NaviBand. ...Но хоть в этом году нет разговоров о том, что Евровидение политический конкурс, и все в нем куплено».

«Еўропа зразумела!»: Файна! Да! Yes! NaviBand! Финал!

Блогер Дмитрий Растаев пишет о том, что ждет Евровидение-2018:

«После Русланы «Евровидение» захлестнули дикие танцы. После Рыбака были в тренде скрипочки и кувыркасы. Страшно представить, что будет на следующий год после этого португальского «но зато от души».

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.4 (оценок:7)