.

Спецпроект:
12.05.2017
Асад назвал Лукашенко «честным и храбрым политиком»

Президент Сирии Башар Асад в интервью телеканалу ОНТ.

На вопрос журналиста, не считает ли президент, что глава белорусского государства мог бы способствовать налаживанию мирного процесса в Сирии, Асад ответил, что Беларусь вместе с Россией является основным игроком на международной арене в отношении той войны, которая ведется против Сирии.

— Любое решение проблемы нуждается в определенных действиях, элементах. И важнейшим элементом является обязательность. Вы являетесь страной, которая выполняет обязательства. Беларусь заявляет то же самое, что и в начале кризиса, — витиевато отметил сирийский президент.

Вместе с тем, он напомнил про двойные стандарты западных политиков и подчеркнул, что Беларусь на этом фоне выгодно выделяется.

— Ответственность — это основной принцип, которым руководствуется президент Лукашенко и белорусское государство, — отметил Асад.

Он так же рассказал про тесные отношения Беларуси и Сирии.

— Эти отношения продолжаются исходя из общих интересов. Президент Лукашенко в этом отношении всегда был патриотом, честным и храбрым политиком. Принимая это во внимание, я могу сказать, что Беларусь вместе с Россией является основным игроком на международной арене в отношении той войны, которая ведется против Сирии, — отметил Асад.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.7 (оценок:3)