.

Спецпроект:
28.04.2017
Подробности задержания пьяным начальника Столинского РОВД

Начальника Столинского РОВД Вячеслава Филипчика остановили пьяным за рулем днем 22 апреля. Об этом стало известно TUT.BY из достоверных источников.

42-летнего правоохранителя задержали в деревне Галево Пинского района сотрудники ГАИ и главного управления собственной безопасности МВД. Подполковник милиции Вячеслав Филипчик на момент задержания находился в очередном отпуске, в гражданской одежде. Ехал правоохранитель на Land Rover, который принадлежит его супруге. Сколько промилле показало освидетельствование начальника РОВД, неизвестно.

В Столинском РОВД сообщили, что их начальник в длительном отпуске уже две недели. Его обязанности выполняет заместитель. Когда Вячеслав Филипчик появится на службе, неизвестно.

Информацию о задержании подтвердил начальник управления информации и общественных связей МВД Беларуси Константин Шалькевич.

В МВД отметили, что начальника Столинского РОВД задержали в ходе планового рейда.

— Такие рейды проводятся постоянно и планомерно. Рейды проводят сотрудники центрального аппарата МВД или УВД. В данном случае задержание проводили Управление идеологической работы и кадрового обеспечения, ГАИ и Главного управления собственной безопасности МВД, — отметил Константин Шалькевич.

Как подчеркнули в МВД, руководство ведомства и все ведомство в целом занимает принципиально строгую и неизменную позицию по отношению к сотрудникам, совершившим дискредитирующий поступок.

— Невзирая на ранги, звания и заслуги, сотрудник, которого остановили за рулем в состоянии алкогольного опьянения, однозначно будет уволен и понесет самое суровое наказание в соответствии с административным кодексом.

«Никогда белорусские милиционеры так не пили, как при Шуневиче…»

Вячеслав Филипчик в органах внутренних дел с 1992-го. Начальником Столинского райотдела милиции он стал в 2015 году. Как сообщает «Медиа-Полесье», до перевода в Столинский РОВД работал в должности первого заместителя начальника отдела внутренних дел — начальника криминальной милиции Пинского РОВД. Родился 17 марта 1975 года. Женат, воспитывает двух дочерей.

Напомним, в ноябре прошлого года бывший врио ГАИ Барановичского района Андрей Волковыцкий насмерть сбил женщину на автодороге Ляховичи — Барановичи. Он был пьян. В феврале 2017-го Волковыцкого осудили на семь лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Позже министр внутренних дел Игорь Шуневич отметил, что приказом министра «Госавтоинспекция практически сплошным порядком подвергнута исследованию с помощью детектора лжи, то есть полиграфа, чтобы в дальнейшем не было таких случаев, который произошел в Барановичском районе. Одна треть сотрудников процедуру не прошла, и контракт с ними продлен не будет».

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.1 (оценок:7)