.

Спецпроект:
21.04.2017
Коля Лукашенко пожаловался отцу на школу

Глава Беларуси в ходе послания народу и парламенту раскритиковал белорусскую систему школьного образования.

– Мы же издеваемся над детьми, – заявил он. – Жарко (вице-премьер Василий Жарко – С.) говорит, слушайте, в армию некого брать. Дети во что превратились? Стали горбатыми, у них сколиоз, склероз и прочее – и это в 15-17 лет. Мы их угробили! Понимаете? Они лишний вес имеют, им некогда заниматься ни спортом, ни музыкой, потому что семь уроков.

Александр Лукашенко высказал недовольство режимом, по которому учатся дети младшего возраста, так как «ребенок просыпается в полседьмого, чтобы успеть в школу». И привел пример из личного:

– Спрашиваю у своего (сына – С.), ну как на первом уроке? Отвечает: «Ну, папа, ничего. Все спят и я там прикорну». Ну, слушай, ты же сын президента, нельзя так. Говорит, спать хочу. Безобразие в школе! В элементарных вещах. Почему болеют дети? Вот причина. А мы все руки потираем и говорим, что все хорошо.

По мнению Лукашенко, учебу в школе надо начинать с девяти часов утра и «не смотреть, что родителям сложно в школу отправить ребенка, потому что они раньше идут на работу».

– Дать ребенку час утром поспать, – распорядился руководитель страны.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.2 (оценок:92)