.

Спецпроект:
21.04.2017
Юлия Иванко
Лукашенко устроил публичный разнос министру торговли

Александр Лукашенко в послании белорусскому народу и Национальному собранию раскритиковал министра антимонопольного регулирования и торговли Владимира Колтовича.

Глава государства сообщил:

– Отходя от задачи он (Колтович – С.) заявил: вы знаете, мы больше не будем контролировать цены, мы будем больше ориентироваться на развитие конкуренции.

Или может я плохо услышал или не понял что-то? Повторяю вам публично: ваша задача – контроль за ценообразованием, как когда-то вы начали делать на заре своих первых шагов в этой должности. Не вижу министра торговли. Вот-вот.

– И никаких реформаторы, и МВФ вам не указ. Контролируйте ценообразование, – добавил Лукашенко. – Мы от этого отошли и что мы получили? Цены на сахар выросли на 25%... А вы говорите о какой-то конкуренции: один сахароперерабатывающий завод будет конкурировать с другим, третьим четвертым… и мы получим какой-то эффект. Иллюзия!

Поэтому ваша главная задача (и я пока на вас рассчитываю) – ценообразование.

Добавим, что в феврале 2016 года Лукашенко сказал Колтовичу: «Делайте так, чтобы и государственная торговля, и частная, иностранцы и свои были в равных условиях».

Лукашенко – о проблемах экономики: «Мы находимся у опаснейшей черты»

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.8 (оценок:41)