.

Спецпроект:
02.12.2016
Евгений Федоров
«Революции начинались с коррупции, нищеты и бесправия народа!»

Белорусы поспорили с министром МВД о том, с чего начинаются цветные революции.

В четверг в эфире телеканала «Беларусь 1» министр внутренних дел Игорь Шуневич высказал свое мнение об информационной волне в независимых интернет-ресурсах, направленной на дискредитацию милиции.

– Анализируя опыт практически всех цветных революций, которые случались в новейшей истории, можно сделать вывод, что все они начинались с дискредитации власти, наиболее сильных ее ветвей... Мне кажется, у нас пытаются разыграть тот же сценарий, – заявил он.

При этом министр тут же заверил зрителей, что если «активному меньшинству захочется устроить хаос на улицах», у МВД хватит ресурсов, чтобы им противостоять.

Пользователи Байнета позволили себе не согласиться со словами Шуневича – и назвали другие причины, которые привели к дискредитации милиции и власти в целом. «Салiдарнасць» приводит избранные комментарии с дискуссионной площадки talks.by:

«Все цветные революции начинались с того, что власти сами себя сильно дискредитировали».

«Поэтому власть в Беларуси хочет увеличения сроков президентства, депутатства – для обеспечения стабильности своего положения в обществе на фоне грядущих проблем, президентский срок 7 лет?».

«Они начинались с коррупции, нищеты и бесправия народа!».

«Почему за подчиненного с 3 промилями он идет на БТ интервью давать, а не в отставку?».

«Революции начинаются тогда, когда власть забывает вовремя уйти...».

«Милиция — это не ветвь власти, как некоторые неправильно понимают, а орган, стоящий на страже правопорядка и выполняющий волю большинства через конституцию».

«Противозаконные деяния власть предержащих толкают людей на «цветные революции», особенно в тех странах, где нет возможности мирно, через выборы, сменить людей у власти!».

«Все цветные революции начинаются с голода, низкой зарплаты, безработицы, плохой модели управления и т. д. И это никак не связано с дискредитацией – люди сами выбирают источники и фильтруют информацию. А БТ сдает позиции, молодежь его не смотрит».

«Деньги закончились, началось запугивание».

«Сами себя дискредитировали своим хамством, абсолютной безнаказанностью и непрофессионализмом».

«Дайте развиваться стране, и вам не понадобится столько сотрудников, чтоб защищаться от собственного народа».

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:72)