.

Спецпроект:
25.08.2016
Кирилл Иванов
Правительство погасит долги компании «Марко», принадлежащей сенатору Мартынову

Совмин подписал соответствующее постановление.

Правительство предоставит гарантии в 2016 году открытому акционерному обществу «Белагропромбанк» в погашении основного долга по кредитам и уплате части процентов за пользование ими в размере 2% годовых, выдаваемым этим банком ООО «Управляющая компания холдинга «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко».

Это предусмотрено постановлением Совета министров №670 от 24 августа 2016 года.

Данные кредиты были предусмотрены для финансирования инвестиционного проекта «Создание и модернизация производственных мощностей по выпуску обуви до 5 млн. пар в год и реконструкция мехового комбината с учетом создания холдинга «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко» на 2013–2024 годы» в иностранной валюте в сумме, сообщается на сайте Совмина.

Всего на вышеупомянутый инвестпроект было выделено $ 13 млн на срок не более семи лет с отсрочкой погашения на два года.

Согласно постановления правительства, персональная ответственность за обеспечение целевого использования и своевременного возврата кредитов возложена на гендиректора «Марко» и председателя Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Сенатор Николай Мартынов. Фото Игорь Матвеев

Напомним, что подконтрольный сенатору Николаю Мартынову холдинг «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко» в 2015-2017 годах должен получить бюджетный займ в сумме 200 млрд неденоминированных рублей под 3% годовых. Это следует из указа главы государства №533 от 31 декабря 2015 года, который вносит изменения в подобный документ двухлетней давности.

Николай Мартынов избран членом Совета республики Национального собрания пятого созыва от Витебской области. Является членом постоянной комиссии по региональной политике и местному самоуправлению.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:9)