23.01.2008
Сергей Февралев, фото Bild
Антон Путило открывает Гамбург

Немецкие журналисты совершили вместе с полузащитником «Гамбурга» и молодежной сборной Беларуси Антоном Путило прогулку по улицам города.

Во время своего первого Hamburg-Tour Антон посетил представление русского цирка, где работает давно живущий в Германии легендарный Олег Попов. Он пообщался с Солнечным клоуном по-русски, сфотографировался с ним и подарил Олегу Константиновичу «розу» — шарф с логотипом «Гамбурга».

Побывал молодой талант и на открытой к чемпионату мира по футболу 2006 года Beatles-Platz. С Гамбургом ливерпульскую четверку связывает очень многое. Джон Леннон даже как-то сказал, что он вырос не в Ливерпуле, а в Гамбурге. И не очень погрешил против истины: летом 1960-го The Beatles получили приглашение играть в этом городе — владельцы клубов были заинтересованы в настоящих англоязычных группах, проповедующих рок-музыку и рок-н-ролл. С 17 августа по конец ноября 1960 года «Битлз» играли в гамбургских клубах «Indra», «Kaiserkeller» и «Star-Club». И именно в Гамбурге Джон Леннон, Пол Маккартни и Джордж Харрисон познакомились с Ринго Старром.

Не мог, наверное, Путило не сфотографироваться и на фоне городской ратуши. Ведь если «Гамбург», завоюет чемпионский титул (о чем мечтают все футболисты и болельщики клуба), то как минимум половина город соберется на площади перед Hamburger Rathaus.

Впрочем, каждый камень Гамбурга буквально дышит историей — одного дня, чтобы познакомится с городом, конечно же, мало. Но у Антона этих дней наверняка будет много.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0.7 (оценок:37)