Спецпроект:
31.01.2016
Вадим Ливнев
Неужели в самом деле «наши люди» озверели?

Подобных заурядных фото – группа мужчин и женщин, улыбающихся в объектив – ежедневно в мире делается огромное количество. Но именно этот кадр вызвал мега-скандал.

Михаилу Ходорковскому от сторонников по демократическому лагерю досталось за неразборчивость в связях. Впрочем, Валерии и Иосифу Пригожину от «крымнашистов» досталось куда больше. Певицу и её мужа продюсера обозвали предателями, лизоблюдами и еще много как похлеще.

Всё это было предсказуемо. До некоторой степени удивляет реакция Пригожина, который пожаловался в беседе с «Газетой.Ру»:

— Люди как будто озверели, готовы на любого броситься и растерзать. Я совершенно не понимаю, почему это происходит. Казалось бы, разве мы с Валерией не доказали, что мы патриоты, что всегда готовы отстаивать интересы своей страны? И вот из-за какой-то ерунды нас начинают забрасывать грязью…

В общем, Шрек (прозвище продюсера в московских светских кругах, полученное за сходство с персонажем мультфильма) в шоке. Однако атмосфера ненависти, сформировавшаяся в российском обществе, — это прямой результат деятельности Владимира Путина, которого Пригожин с Валерией так горячо поддерживают. Уже хотя бы поэтому жаловаться звездной паре не пристало.

Кроме того, Иосиф Пригожин с Валерией и сами поучаствовали в нападках на инакомыслящих. Вот пару цитат:

«Макаревич и многие другие либералы обязаны извиниться публично перед жителями Крыма, которых они предлагали бросить погибать».

(О Pussy Riot): «Наказать надо ощутимо, чтобы не просто штраф, который успешно оплатят их сторонники, для которых это копейки, а так, чтобы другим было неповадно».

(Об участниках фестиваля «Кубана» в Риге, среди которых были Земфира, «Браво» и «Ленинград»): «Продажные, по-другому назвать нельзя. Я их не осуждаю, я не знаю мотивы, по которым они туда пошли. Но они делают всё, чтобы нас дискредитировать как нацию российскую и назло пойти туда. Мы от многих дистанцировались, мы не хотим в принципе приближаться к этим людям. Народ сплотился вокруг президента, а все остальные жопошники просто».

Теперь же, когда от еще более «патриотичных патриотов» прилетела «ответка», Пригожин сокрушается: «Люди как будто озверели…» Да неужели? В самом деле?

Эта история служит наглядным уроком: посылая другим заряд ненависти, будь готов, что он в любой момент может вернуться бумерангом.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:86)