.

Спецпроект:
18.11.2015
В Монако допросили олигарха-белоруса

Российский миллиардер с белорусскими корнями и владелец футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев днем 17 ноября был допрошен сотрудниками правоохранительных органов Монако.

По данным AFP, допрос длился два часа.

Как пишет издание Liberation, Рыболовлева насильно доставили на допрос. Его «временно задержали» для беседы, отмечало AFP. Представитель бизнесмена говорил, что о «задержании речи не идет», передают «Ведомости».

Как сообщает швейцарская Le Temps, миллиардера в присутствии адвоката Татьяны Бершеды допрашивали по жалобе о вмешательстве в личную жизнь, которую подала жительница Монако Таня Раппо, отмечает newsru.com.

Раппо заявила, что 23 февраля 2015 года присутствовала на обеде в доме Рыболовлева, где также находилась и адвокат бизнесмена Бершеда. По словам Раппо, разговор за обедом был записан на диктофон без ее ведома, а затем запись передали полиции. Через два дня после этого обеда Раппо была задержана.

Ее задержали как предполагаемую сообщницу швейцарского коллекционера Ива Бувье, которого Рыболовлев обвиняет в мошенничестве. По данным следствия, Бувье выплатил Раппо комиссионные за посредничество в сделке с Рыболовлевым.

С 2003 года Рыболовлев приобрел через Бувье 37 картин Пабло Пикассо, Леонардо да Винчи, Поля Гогена, Марка Ротко, Анри Матисса, Огюста Родена и других мастеров общей стоимостью более два миллиарда долларов.

Женщины миллиардера-белоруса (фото)

В начале 2015 года Рыболовлев заявил, что Бувье вводил его в заблуждение и продавал картины по завышенной стоимости. Ив Бувье все обвинения в свой адрес опровергает. В сентябре ему также были предъявлены обвинения в краже картин Пабло Пикассо у падчерицы и наследницы художника Кэтрин Ютэн-Блэ.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.6 (оценок:5)