.

Спецпроект:
06.11.2015
Евгений Федоров
В Белорусском коллегиуме начали изучать опыт Евросоюза

Уникальное учебное заведение объявило о начале нового учебного года.

По словам бессменного преподавателя, философа Валентина Акудовича , торжественно начиная 19-й академический год, коллегиум «продолжает создавать возможности для формирования белорусского интеллектуального сообщества».

В этом году учебное заведение планирует набрать до сотни студентов, которые смогут изучать философию и литературу, новейшую историю Беларуси, журналистику, а также европеистику.

– Это новое для нас направление, но очень важное, – рассказал руководитель отделения Вадим Смок . – В Беларуси знания о Евросоюзе имеют идеологическую окраску и часто зависят от того, какие отношения в конкретный момент наша страна имеет с ЕС. Мы хотим рассмотреть эти отношения с разных сторон: в экономике, культуре, социальной сфере, чтобы понять, что на самом деле происходит.

В ходе обучения студенты также могут узнать о истории европейской интеграции, политических институтах ЕС, взаимоотношениях стран Европы с другими государствами.

Напомним, Белорусский коллегиум был основан в ноябре 1997 года как инициатива ряда неправительственных белорусских организаций и частных лиц. С этих пор он известен как форум для проведения публичных лекций и дискуссий. Преподают и выступают в Белорусском коллегиуме такие известные фигуры как Владимир Арлов, Адам Глобус, Виктор Мартинович, Владимир Некляев и др.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:3)