28.01.2015
Ольга Слуцкая, фото Андрей Коледа
«Если дети создают свои миры, значит, в этом их что-то не устраивает» (фото)

Уникальные коллекции детской модной одежды, которую нарисовали дети, а воплотили в жизнь молодые белорусские дизайнеры, показали накануне вечером в Минском международном образовательном центре имени Йоханнеса Рау.

Папой показа стал известный белорусский дизайнер Саша Варламов - автор проекта театра моды «Шкаф». Коллекция родилась в рамках проекта Белорусской ассоциации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам.

Мамы и папы часто слышат от детей: «Кто придумал эту дурацкую одежду, которую ты мне купил?». С коллекциями театра моды «Шкаф» это не прокатит, потому что эту одежду придумали сами дети. Чтобы из мечты стали реальностью, поработали молодые белорусские дизайнеры Татьяна Заморенова, Сабина Альшова, Ольга Снежко, Надежда Кузнецова, Татьяна Малько и Галина Санько.

- Если дети создают свои миры, значит, в этом их что-то не устраивает, - перед премьерой сказал Саша Варламов. - В их мирах не убивают, а «Абезательно нужно жить».

Так и называется первый спектакль театра моды «Шкаф» - яркий, как детские мечты, и непосредственный, как сами дети. В нем - кусочки радуги, на которых живут сказочные персонажи, лучики солнца, влюбленные принч и принчесса и сладкая жизнь (не от Феллини).

Эх, где мои 12 лет?

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:22)