.

05.01.2018
Михаил Миронович
За что Лукашенко сел на скамейку штрафников

На очередном рождественском хоккейном турнире случилось уникальное событие.

Александр Лукашенко в матче с командой Объединенных Арабских Эмиратов забросил три шайбы. Но исключительным стало не это событие, а то, что после этого глава Беларуси схлопотал штраф. Во время вбрасывания в центральном круге хоккеист под номером 1 мощным торсом навалился на соперника, и без того нетвердо стоявшего на льду. Под давлением обстоятельств араб рухнул на площадку, а Лукашенко – на араба. За это судьи удалили руководителя страны на две минуты под смех трибун.

Впрочем, весь матч носил, скорее, шуточный характер. Первый период команда президента выиграла у хоккеистов из Объединенных Арабских Эмиратов со счетом 6:0. Продолжая в том же духе, можно было нарваться на политический кризис в отношениях с шейхами. Видимо, чтобы избежать этого, гостям потом позволили сократить разрыв в счете до минимума – 7:6. А окончательный счет – 12:7 в пользу сами знаете кого.

5 января ждите еще одно цирковое представление с участием дружины Лукашенко. На этот раз роль «мальчика для битья» исполнит команда Китая.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.8 (оценок:84)