.

Спецпроект:
13.10.2017
Лукашенко отстранил всю верхушку ОАЦ

Все руководство Оперативно-аналитического центра отстранено от руководства до окончания расследования представленных главе государства фактов.

Об этом стало известно по итогам совещания у главы государства с представителями силовых структур, сообщает БЕЛТА.

Лукашенко рассмотрел ряд уголовных дел, которые находятся у него на контроле. Кроме того, были рассмотрены оперативно-следственные материалы в отношении работы руководителей республиканского и местного уровней, а также противоправных действий отдельных сотрудников правоохранительных органов и силовых структур.

— Сегодня я хотел бы поговорить и обсудить в этом составе проблемы отдельных правонарушений в нашей стране. В том числе и на самом высоком уровне, в том числе связанных с коррупционными проявлениями. И, прежде чем принимать какие-то решения, я хотел бы услышать про эти проблемы и ответы на вопросы, касательно этих проблем, со стороны даже некоторых присутствующих здесь. Я просто обещал в свое время, что в таком составе мы встретимся, чтобы не было разного рода кривотолков и измышлений. И, еще раз подчеркиваю, прежде чем принимать решение, я готов выслушать позицию, если нужно, каждого.

В связи с претензией к работе Оперативно-аналитического центра со стороны комиссии, созданной по поручению президента, которая изучала деятельность ОАЦ, главой государства принято решение об отстранении от занимаемых должностей всех руководителей этого ведомства.

До окончания расследования фактов, представленных Лукашенко.

Начальник Оперативно-аналитического центра — Сергей Шпегун.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.8 (оценок:10)