.

Спецпроект:
23.04.2017
Михаил Брошин
Что голландский фотограф запечатлел в Беларуси

Известный голландский фотограф Роджер Кремерс уже прославился и в Беларуси, показав нашу страну через призму одного кадра.

 Разумеется, это не единственный снимок, который гость сделал в «синеокой». Вот подборка из пяти фото, которые Кремерс разместил у себя в инстаграме.

Надо сказать, что образ Беларуси через эту подборку складывается не самый привлекательный: Ленин, Сталин и места массовых убийств. Привлечь это может только туристов с довольно специфическими наклонностями.

Разумеется, делать далеко идущие выводы на основании взгляда одного фотографа не стоит. Но задуматься всё же есть над чем: точно ли это тот имидж, который Беларусь в ХХI веке желает иметь хотя бы среди части иностранцев? Ведь памятник Ленину на центральной площади Минска впечатлил (и вряд ли приятно) не только Кремерса, но и тысячи других путешественников.

Понятно, что Хатынь и Яма всегда останутся с нами. Но, может, хотя бы от кровавых советских вождей Беларуси стоит отказаться, чтобы не портить себе репутацию в глазах цивилизованных людей?

«Фотограф королей и президентов» преподнес белорусским властям сюрприз (фото)

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.3 (оценок:84)