Общество
Людмила Волкова, REALTY.TUT.BY

Самые дорогие коттеджи Беларуси

В нашей стране есть коттеджи по цене дворцов. За те деньги, которые за них хотят получить владельцы, можно купить недвижимость где-нибудь на побережье в Европе или Америке.

REALTY.TUT.BY представляет подборку самых дорогих коттеджей в Беларуси.

Дома стоимостью от 700 тысяч долларов и выше

Наиболее бюджетный объект в нашем списке домов для миллионеров — двухуровневый коттедж в классическом стиле, расположенный в 20 километрах от Минска в деревне Юхновка. Чтобы стать его обладателем, нужно выложить 700 тысяч долларов.

Площадь этого жилья 481,4 квадратных метра. Дом готов для проживания, полностью меблирован, а внутри сделан евроремонт. В его отделке использовали мрамор и натуральное дерево. Коттедж оснащен системой кондиционирования и видеонаблюдения.

На огороженном лесном участке в 18 соток выполнен ландшафтный дизайн. Есть уличное освещение, автополив, речка с мостиком, аккуратно выложены дорожки.

Приятное дополнение – баня на дровах с бассейном и гостевой комнатой отдыха. Возле дома построена беседка с барбекю, детская площадка и вольер для домашних животных.

Владелец дома площадью 385 квадратных метров хочет получить за него 850 тысяч долларов. Элитный двухэтажный коттедж сделан из красного кирпича и расположен в живописном месте в Боровлянах.

В доме четыре спальни и гардеробная, три санузла, джакузи, тренажерный зал и бассейн. Есть видеонаблюдение, построена баня и зона отдыха.

При внутренней отделке дома использовали дорогие материалы. Помещения украшает эксклюзивная мебель из Англии, а пол – с подогревом. Хозяин дома в объявлении указал, что готов обменять дом на квартиру в Москве.

Уютный коттедж за 1 200 000 долларов, расположенный под Минском в деревне Тарасово, ждет своего хозяина.

На участке есть пруд, футбольное поле, можно также играть в баскетбол.

Рядом построен вместительный гараж. Еще один несомненный плюс для комфортного проживания здесь – джакузи и сауна.

Камеры наружного наблюдения защитят от нежданных гостей. Дом предлагают купить или арендовать.

Этот элитный коттедж продается за 1 700 000 долларов. Судя по ценнику, создается впечатление, что он находиться за границей, но на самом деле он расположен под Минском в деревне Каменная горка.

Здесь есть бассейн с гейзером и гидропушкой, хамам (турецкая баня), сауна, спортзал.

Коттедж можно не только купить, но и арендовать.

Глядя на этот небольшой компактный дом напротив спортивного комплекса "Минск-Арена" в поселке Дрозды никогда не скажешь, что он стоит 1 980 000 долларов.

Заглянув внутрь, становится понятно, за что просят такие деньги.

В двухэтажном коттедже роскошный дизайнерский ремонт, он полностью меблирован, проведены все необходимые коммуникации. Полы сделаны из натурального камня и дубового паркета.

Есть отапливаемый гараж на две машины и бассейн с подогревом на улице.

Но и это не предел. В Беларуси есть дома еще дороже. Например, трехэтажный коттедж в Раубичах за 2 700 000 долларов, расположенный на участке в 25 соток.

Он находится в живописном месте у самого берега реки, а с другой стороны – лес.

В здании вместились 6 уютных спален, 7 санузлов, бассейн с гейзером и гидропушкой, сауна, хамам, а также спортзал. Возле дома есть гараж на 2 машины, гостевая парковка, камеры наружного наблюдения и даже свой пирс.

То, что в Беларуси есть жилье достойное особ королевских кровей, это мы выяснили, но каким образом формируются такие высокие цены на недвижимость, оправданы ли они и кто их устанавливает? На эти вопросы попросили ответить эксперта.

Комментарий в тему:

Татьяна Мигай, менеджер отдела "Дома. Дачи. Коттеджи" агентства недвижимости "Твоя Столица"

— Сегодня много клиентов, которые хотели бы продать свои коттеджи за миллион долларов и дороже, но реальность расходится с желаниями собственников. Люди ориентируются на московские цены, но понятие "дорого" различается в Москве и Минске. Например, коттедж одного нашего клиента мы оценили в 350 тысяч долларов, а у него в голове была цифра 500 тысяч долларов.

Есть клиенты, которые хотят продать свои дома за 1 000 000 долларов и выше, но это скорее экзотика, чем правила рынка. Тем более, неизвестно, когда найдется покупатель на такой коттедж. За мою практику был один клиент, который хотел купить большой коттедж с отделкой и мебелью в районе улицы Жасминовой за 1 000 000 долларов, но потом передумал. Самый дорогой коттедж купили у нас в прошлом году за 740 тысяч долларов. Там был хороший ремонт, три санузла, участок с ландшафтным дизайном в 25 соток, а рядом построена шикарная баня.

В Беларуси самые популярные цены в этом сегменте рынка – от 250 до 500 тысяч долларов. Все, что выше, считается дорогим. Откуда берутся такие заоблачные цены, мне сложно сказать. Обычно для оценки мы выезжаем на объект. Делаем фотосессию. Потом в агентстве проводим маркетинговый анализ полученной информации. Наши специалисты оценивают качество строения и отделки. Затем мы сравниваем дом с похожими коттеджами, которые уже продали, и предлагаем цену. Сообщаем клиенту, что по-нашему мнению, его дом стоит столько-то, подкрепляя это фактами. Но очень часто бывает так, что клиент не прислушивается к нашим рекомендациям и называет свою цену, которая ему кажется реальной. Эту цифру ему подсказали друзья, соседи, какие-либо оценщики, но в действительности она намного превышает покупательскую способность сегодняшнего рынка. Однако если он хочет продать дороже, мы не можем ему запретить. Так формируются завышенные цены.

Недавно говорила с владельцем коттеджа, который стоит больше миллиона долларов. Объясняю ему, что такие дорогие объекты продаются очень редко. А он мне отвечает: "Разве дом за миллион долларов это дорогой объект?"

Если человек здравомыслящий, он может купить земельный участок и построить на нем дом с нуля. Посчитав себестоимость, можно легко вычислить, что используя даже качественные материалы при строительстве, сумма выйдет гораздо меньше миллиона.

Есть еще интересная особенность. Люди, которые лет 15-20 назад построили огромные коттеджи в несколько уровней, с большим количеством комнат, которые больше похожи на офисы, сегодня мечтают их продать, чтобы приобрести или построить дома поменьше.

Сегодня пользуются спросом коттеджи площадью 150-200 квадратных метров, максимум в два этажа, с небольшим участком в 15 соток. Люди сообразили, что бегать по 4 этажам коттеджа достаточно сложно, ухаживать за участком в 25 соток проблематично, а отопить такой большой дом — настоящая проблема.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)