Спецпроект:
31.12.2013
Сергей Балай
«Навестив маленьких пациентов онкоцентра, Снегурочка расплакалась»

Корреспондент «Салідарнасці» побывал на благотворительной акции в Боровлянах.

Волонтеры благотворительной организации «Искусство жить» и столичного «Пежо-клуба» навестили пациентов Детского онкологического центра.

В гостях у детей побывали семь пар Дедов Морозов и Снегурочек. Волонтеры обошли палаты, заглянули в реанимацию и отделение трансплантологии.

А после в конференц-зале состоялся концерт, во время которого маленькие пациенты смогли ненадолго забыть про болезнь и снова стали веселыми и беззаботными детьми.

Благотворительная инициатива организуется не впервые. Активисты бросают клич в интернете и публикуют номера благотворительных счетов.

По словам координатора мероприятия Алексея Лубянова, люди охотно откликаются на предложение поздравить пациентов детского онкологического центра.

– Часто случается так, что организации, в которые обращаются волонтеры с целью заказать транспорт или купить сладости, в результате помогают организаторам безвозмездно, – рассказал собеседник «Салідарнасці».

Участник «Пежо-клуба» Дмитрий вспоминает, что ему было очень тяжело, когда приехал в онкоцентр в первый раз.

– Навестив пациентов в Боровлянах, одна Снегурочка сегодня не удержалась от слез, – говорит он.

У многих волонтеров есть свои дети. Они участвуют в благотворительной акции, чтобы помочь тем, кто оказался в трудном положении.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:59)