Спецпроект:
29.09.2010
Приобщиться к древним китайским духовным практикам можно в Минске

Когда-то китайцы заметили, что воздействуя на определённые активные точки на теле, можно оздоровить человека, вылечить от болезней и улучшить состояние духа. Работая в этом направлении, они создали теорию энергетического устройства организма и затем использовали эти знания для оздоровления и медитации.

Согласно этой теории в организме человека наряду с кровеносной и лимфатической системой присутствует и система энергетических каналов, которая охватывает всё тело. Воздействие на точки этих каналов с помощью иголок или прижиганий в современной медицине называется рефлексотерапией. Проводят её опытные врачи в медицинских учреждениях. Это не всегда доступно из-за отсутствия времени или средств. Китайцы, продолжая совершенствовать теорию и практику работы с энергетической системой человека, пришли к выводу, что воздействие мыслеобразами на энергетические каналы даёт такой же результат, как и рефлексотерапия. Так появился цигун – система упражнений, которая, по их мнению, позволяет лучше понимать потребности организма и развивать его, поддерживая отличное состояние тела и духа. Цигун дословно переводится как работа с энергией.

Цигун – такая практика, которая, как считают ее приверженцы, может помочь познать жизнь глубже с помощью развития собственных чувств, познания внутреннего мира. И не только понять, но еще и попытаться изменить: изменить уныние на оптимизм, грусть на радость… Занятия цигун ставят своей целью дать возможность получить ответы на главные вопросы, развить чувства и каналы восприятия.

Вероятно, именно поэтому во многих странах созданы учебные, оздоровительные и лечебные центры и ассоциации, выпускаются книги и видеоматериалы, ведутся занятия, ежегодно проходят интенсивные тренинги.

Обучение проводится в виде семинарских занятий и регулярных групп. Очередной семинар в Минске пройдет 30 сентября. Подробная информация по телефону (029) 6736706

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2 (оценок:13)