«Меньше надо транжирить на парады и хоккеи, а дать людям жить по-человечески»
В государственном Фонде социальной защиты населения обнаружилась «дыра» в 150 миллионов долларов. Байнет отреагировал.
По данным Министерства финансов Беларуси, поступления в фонд за январь-апрель составили 3,7 миллиардов рублей, в то время как расходы – около 4 миллиардов. Таким образом, дефицит составил сумму, эквивалентную 150 миллионам долларов.
Такая тенденция объясняется ростом количества пенсионеров, которые получают пенсии из ФСЗН, а также ухудшением ситуации в экономике в целом.
Например, поступления в фонд сократились из-за уменьшения числа предпринимателей, а также снижения зарплат в компаниях малого и среднего бизнеса.
Белорусские интернет-пользователи отреагировали на нерадостную статистику порцией критики. Предлагаем избранное с дискуссионной площадки talks.by.
«Пенсионный возраст подняли, а толку нет. Что-то пошло не так…», – удивляются белорусы.
«Вот и результат удушения бизнеса и увольнения рабочих. И это только начало».
«У нас на 1000 работающих 600 пенсионеров, допроцветались! Стабильность есть, развития нет».
«Может пора 45-летних пенсионеров ставить в один ряд с обычными людьми? Или страшновато?»
«Опять пенсионеры виноваты, что расплодились? Если бы детям, работающим ИП разрешили бы вместо ФСЗН платить этими суммами пенсию родителям своим, то, поверьте, родители бы жили припеваючи… А так поступления идут бог весть куда – ни пенсии, ни денег. Меньше надо транжирить на парады и хоккеи, дать людям жить хотя бы мало-мальски по-человечески…»
«У меня есть фирма небольшая – так еще два года назад ежемесячно в ФСЗН платил в районе 4000, а сейчас 600-700 рубликов! Все еле дышит, и ведь похожая картина у всех. Вопрос коллапса пенсионной системы лишь вопрос времени».
«Хотелось бы видеть, какой процент от выплат идет именно бывшим силовикам, чиновникам и депутатам, так сказать для общего развития».
«То, что война с ИП закончилась победой государства – это одно. Плохо, что уход с активного рынка массы трудоспособного народа, вызвал цепную реакцию в виде катаклизмов во всей экономике. Сокращение налогов, арендных платежей... Потери в одном ведут к потерям глобальным – везде, комом, лавиной, нарастают проблемы. Вот уже и в ФСЗН».
«Это результат работы крепких хозяйственников с математически выверенным курсом».
Оцените статью
1 2 3 4 5Читайте еще
Избранное