Спецпроект:
19.05.2017
Надежда Калинина, Завтра твоей страны
Как успешный дизайнер создала коллекцию инклюзивной одежды

Когда ни один производитель одежды в стране не задумывается о потребностях людей с инвалидностью, дело в свои руки приходится брать путешественнику и дизайнеру.

Года четыре назад, когда Александр Авдевич оказался в инвалидном кресле, он понял, насколько сложно быть модником на коляске.

— Самая большая проблема у людей, которые постоянно сидят, — это брюки. Брюки сделаны для того, чтобы в них было удобно ходить. Я думал, что из того, что уже есть, смогу найти удобные модели вещей. Но кроме спортивных ничего не нашел, — рассказывает собеседник  Завтра твоей страны.

К счастью, Александр не из тех, кто сдается. Даже внезапное перемещение с мотоцикла в инвалидное кресло не помешало ему колесить по миру. Кроме того, что на его счету не меньше 400 километров путешествия на ручном велосипеде, он ведет блог и принимает участие в различных инициативах, улучшающих жизнь людей с инвалидностью.

Активный образ жизни требует быстроты действий. Но многие не подозревают, сколько у человека в инвалидном кресле уходит времени на то, чтобы просто одеться. Обычная одежда в большинстве своем абсолютно не подходит людям, ведущим сидячий образ жизни.

Сначала Александр решал проблему шитьем одежды под заказ в родной Лиде. А полгода назад во время модного показа он встретил дизайнера Екатерину Тикота.

Продолжение статьи читайте здесь

У Беларусі ўпершыню прэзентавалі моднае адзенне для інвалідаў-вазочнікаў

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:1)