Спецпроект:
17.05.2017
Минобразования объявило о лазейке для родителей, которым не с кем оставить школьника

Чиновники разрешили приводить детей в школу к 8-ми утра.

Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на источник в министерстве, отныне белорусским школам рекомендуется начинать занятия с девяти часов утра.

Школы, в которых дети учатся в две смены, будут самостоятельно определять распорядок для «с учетом загруженности ребят второй смены».

Кроме того, Минобразования советует родителям не беспокоиться по поводу позднего начала уроков, так как они смогут приводить детей в школу к 8 утра.

Время, которое остается до начала занятий, будет тратиться на занятия под присмотром педагогов, например, на утреннюю зарядку.

Напомним, после жалобы своего младшего сына на недосыпание Александр Лукашенко раскритиковал раннее начало уроков в школах и распорядился «дать детям поспать утром».

«Как вы думаете, кто победит? Коля или родители всей страны?»

Родители уже отреагировали на нововведение – в комментариях на сайте kp.by.

«Может надо скорректировать и начало рабочего дня, в связи с этим указом по школе!?»

«Интересно, кто с ними будет заниматься и где? В какое время будут открываться классы и гардероб? Решение принять легко, а кто и как его исполнит».

«И какой смысл все менять, если большинство родителей все равно будут приводить детей в школу к 8 утра из-за того, что им на работу к 8-9 утра. Шило на мыло называется…»

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.8 (оценок:25)