Спецпроект:
16.05.2017
Михаил Брошин
Как Лукашенко польстил лидеру Китая

На встрече с Председателем КНР Си Цзиньпином глава Беларуси Александр Лукашенко рассыпался в комплиментах.

Гость из Минска поделился впечатлениями от участия в форуме «Один пояс и один путь». Как сообщает БЕЛТА, Александр Лукашенко сказал:

– Прежде всего хочу отметить, что то масштабное мероприятие, которое вы провели, заслуживает самого серьезного внимания. Это мероприятие уже обсуждается во всем мире. Думаю, что все еще впереди. Это очень мощный шаг, который вы смогли сделать, и самое главное – привлечь к этому более 100 стран нашей планеты. Мы горды тем, что были первыми в Европе и одними из первых в мире, не просто поддержавшими идею «Одного пояса и одного пути», а начавшими реализацию этого масштабного проекта на территории Беларуси.

Лично Си Цзиньпину тоже достался реверанс от Лукашенко:

 – Самым ярким и самым мощным (я за 20 с лишним лет работы Президентом такого не видел) было ваше вступительное слово. Мы взяли это выступление и проанализируем его дома. Это наука для любого главы государства. Это было масштабное и очень конкретное выступление. Говорю не для лести. Это действительно мнение не только мое.

На самом деле, это похоже именно на лесть, которая традиционно считается особенностью восточной дипломатии. Проблема только в том, что, поскольку китайцы сами активно расточают похвалы, то вряд ли клюнут на них в исполнении представителя другого государства.

Секрет китайского обаяния, который безотказно действует на Лукашенко

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.3 (оценок:7)