Спецпроект:
15.05.2017
От «Лабутенов» до ура-патриотизма

Экс-солистка «Ленинграда» записала клип, в котором сравнила российских оппозиционеров с обезьянами.

Бывшая солистка российской группы «Ленинград» Алиса Вокс-Бурмистрова, прославившаяся после исполнения гимна лабутенам «Экспонат», записала неоднозначный клип.

В ролике «Малыш» певица выступает в роли учительницы, призывающей своих учеников: «Не лезь, малыш, в политику, иди учи матчасть». Выходящих на митинги россиян в клипе сравнили с обезьянами.

Алиса Вокс пела в «Ленинграде» с 2012 года. В клипе на песню «Патриотка» она ходила в шапке ушанке и с чучелом медведя.

Новая работа Вокс вызвала неоднозначную реакцию в России.

«Бывшая вокалистка «Ленинграда» выпустила песню про школьников, которые ходят на митинги. И это очень плохо» — пишет Медуза.

«История с выкинутыми на обочину истории артистами, которые в отчаянье пытаются найти себе сцену, выглядит всегда забавно и жалко. Как известно, самый быстрый социальный лифт у нас патриотический (просьба здесь не путать патриотов власти с патриотами России). Если ничего другого не получается, то всегда можно вылезти на сцену и попробовать продать свои услуги, как решение накопившихся проблем. Впереди выборы, так что, думаю, мы еще увидим Алису Вокс, развлекающую студентов и бюджетников. Это ее выбор. К сожалению, многие забывают, что этот социальный лифт ведет с подземного паркинга только на первый этаж, а не в пентхаус на крыше. В случае с Алисой Вокс ее политическое творчество выглядит вдвойне жалко на фоне гениального и остроумнуго Шнурова», — написал в фейсбуке российский блогер Илья Варламов.

Героиня «Лабутенов» обнажилась для MAXIM

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.9 (оценок:9)