Спецпроект:
15.05.2017
В Ганцевичах уволили медсестру, по вине которой трехлетняя девочка попала в реанимацию

Инцидент случился в ночь на 10 мая.

Медсестра Ганцевичской центральной районной больницы, по вине которой трехлетняя девочка попала в реанимацию, уволена с работы за нарушение инструкции по введению лекарственного препарата. Об этом БЕЛТА сообщил начальник управления здравоохранения Брестского облисполкома Виктор Михаловский.

— Сегодня в Ганцевичах проходило заседание лечебно-контрольной комиссии. За нарушение инструкции по введению препарата медсестру уволили, — сказал Виктор Михаловский. Он уточнил, что медработник была со стажем.

— Она практически сразу поняла, что совершила ошибку, поэтому большая часть лекарства осталась в катетере. Неординарный случай. К счастью, все закончилось благополучно. Сейчас состояние девочки удовлетворительное. На днях ее должны выписать из больницы.

Как сообщалось, малолетняя жительница Ганцевичей 2013 года рождения поступила в больницу в ночь на 10 мая. С диагнозом «острая респираторная вирусная инфекция с кишечным синдромом» ребенка госпитализировали в терапевтическое отделение.

Утром следующего дня медсестра отделения по ошибке ввела девочке внутривенно 1 мл назначенный для лечения препарат «Биофлор». У ребенка резко ухудшилось самочувствие: стали синеть руки, она пожаловалась на холод.

Медработник тут же поняла, что допустила ошибку, и извлекла из вены катетер, в котором находилась основная часть препарата. Девочку удалось спасти благодаря неотложным реанимационным мероприятиям. Сейчас она вместе с матерью находится в Минской детской инфекционной клинической больнице. По этому инциденту Следственный комитет проводит проверку.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:1)