Спецпроект:
21.04.2017
Илья Малиновский, Еврорадио
Гимнастка, которая сорвалась с высоты в минском цирке, рассказала о полученных травмах

Вечером 19 апреля появилось видео падения гимнастки в минском цирке.

Россиянка Мария Сюльгина выступала вместе со своим мужем Евгением Писаревым без страховки. Гимнасты поднимались под купол цирка на большом зонте, на который сверху распыляли воду. Вероятно, именно из-за воды партнёр гимнастки сорвался с перекладины, за которую держался. Мужчина повис на страховке, а Мария полетела вниз с высоты около 4-5 метров.

В Белгосцирке сообщили: «Причины того, что произошло, будут устанавливаться. Что касается выступлений без страховки, то это собственное решение артиста».

Еврорадио поговорило о происшествии с самой Марией Сюльпиной, поймав её между процедурами в столичной больнице скорой помощи.

– Можете рассказать, что случилось?

– Честно говоря, я ничего не помню. Видео я не смотрела, и смотреть желания нет, поэтому как-то это прокомментировать, к сожалению, не могу.

– А ваш партнёр вам не рассказывал?

– Нет. Мой партнёр меня успокоил. Он сказал, что произошло это во время репетиции. Теперь я понимаю, что это произошло во время шоу. Но что конкретно произошло, я не знаю.

– Случались ли подобные падения ранее, и почему вы были без страховки?

– Естественно, что случались. Именно потому, что мы работаем без страховки. Понимаете, есть такие трюки, которые выполняются без страховки. И есть такие трюки, которые нужно выполнять без страховки. Мы же в цирке работаем, поэтому нужно, чтобы зритель понимал опасность...

– То есть это падение не отбило охоту дальше делать подобные трюки без страховки?

– Естественно, нет. Куда я от этого денусь? Это уже профессионализм, заложено в крови. Так что, я восстановлюсь, кости зарастут, и всё снова будет хорошо.

– Что врачи говорят о сроках восстановления?

– Ну, у меня перелом руки и небольшое сотрясение мозга. Говорят, что выпишут через дня три или пять, в зависимости от моего самочувствия. То есть довольно быстро.

А восстанавливаться... Ну, как обычно после перелома: недели три, может, месяц. К сожалению, гастроли в Минске закончатся 30 апреля, поэтому здесь я уже не успею отработать.

А вот в Гомеле, надеюсь, уже всё будет хорошо. Там наше шоу начинается где-то в начале мая.

– Ого! Так вы планируете так быстро восстановиться и снова начать выступать?

– Естественно! А как же иначе!? Стимул для этого есть!

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:12)