Спецпроект:
22.12.2016
«Наша цель – поставить заслон на пути использования детского труда»

Правовой инспектор профсоюза РЭП Леонид Судаленко рассказал praca-by.info о том, почему надеется на победу в суде кассационной инстанции и за что благодарен родителям школьницы, погибшей в результате трагедии на уборке картофеля.

В Молодечно судят 22-летнего водителя грузовика, под колесами которого осенью во время уборки картофеля погибла 13-летняя школьница Виктория Попченя. Тем временем, профсоюз РЭП продолжает настаивать на том, что виновата система, при которой стало возможно использовать детский труд, и требует признать несчастный случай производственным.

Правовой инспектор профсоюза РЭП Леонид Судаленко помог отцу погибшей школьницы составить кассационную жалобу в Минский областной суд на решение суда первой инстанции об отказе признать наличие трудовых отношений с ОАО «Восход-Агро».

Профсоюзный юрист пояснил praca-by.info, что решение суда было необоснованным, поскольку изложенные судом выводы не соответствуют установленным фактам.

Кроме того, он напомнил, что позицию профсоюза не поддерживает только сам ответчик, директор «Восход-Агро», потому что знает, какие будут последствия.

Продолжение статьи читайте здесь

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:17)