Спецпроект:
08.12.2016
Профсоюз спас работницу от рабства

«Это просто рабство», – повторяла бывшая работница Речицкого РАЙПО, рассказывая свою историю корреспонденту praca-by.info. Избавиться от принудительного труда и грозившей в будущем несправедливой материальной ответственности  женщине помог профсоюз РЭП.

В профсоюз РЭП обратилась уборщица Речицкого РАЙПО, где по результатам проверки выявили крупную недостачу. Поскольку уборщица тоже является материально ответственным лицом, её обязали платить. Женщина, не понимая, откуда могла взяться такая большая недостача, и опасаясь, что в будущем ситуация может повториться, написала заявление на увольнение по соглашению сторон, поскольку после случившегося не доверяла руководству организации. Наниматель отказался удовлетворить заявление, решив прибегнуть к шантажу. Он заявил, что не уволит работницу, пока она не погасит недостачу.

– Я находилась в совершенно безвыходном положении, когда знакомый посоветовал обратиться в профсоюз РЭП. Сама я не могла разобраться в этом деле, – рассказала бывшая работница Речицкого РАЙПО praca-by.info.

Продолжение статьи читайте здесь.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:8)