Спецпроект:
04.11.2016
Ольга Слуцкая
Красота спасет Беларусь?

Зацепило! Как белорусское правительство стало экспертом в области женской красоты.

Эту потрясающую новость сообщила в пятницу пресс-служба Совмина.  Постановлением Совета министров создан постоянно действующий оргкомитет по подготовке и проведению Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь».

Оргкомитет возглавила заместитель премьер-министра Наталья Кочанова. Ее заместителями стали министр культуры Борис Светлов и председатель правления ЗАО «Второй национальный телеканал» Григорий Кисель.

Но и это еще не все ценители женской красоты!

В состав оргкомитета также вошли представители министерств информации, образования, спорта и туризма, облисполкомов и Минского горисполкома, ОАО «Банк развития Республики Беларусь», центра «Национальная школа красоты», Федерации профсоюзов Беларуси, общественных объединений «Белорусский республиканский союз молодежи» и «Белорусский союз женщин».

Оргкомитету поручено до 1 января 2017 года обеспечить утверждение положения о проведении национального конкурса красоты «Мисс Беларусь».

Ранее организатором конкурса выступал канал ОНТ, напоминает БелаПАН.

Очевидно, политизировать национальный конкурс красоты решили после выступления Александра Лукашенко на финале «Мисс Беларусь-2016».

— Победительница конкурса «Мисс Беларусь» будет определять имидж страны в мире наряду со спортсменами и деятелями культуры, — заявил президент.

Вот тогда, видимо, и решили наши власти, что в «Мисс Беларусь» все должно быть прекрасно: не только параметры, но и другие критерии. Чтобы не дай Бог не просочились в ряды участниц члены оппозиционных партий или независимых профсоюзов. А если победят – переживай потом за имидж страны! Поэтому и ввели в оргкомитет национального конкурса красоты вице-премьера, министра,  главу телеканала ОНТ и задействовали при этом «вертикаль» и провластные общественные организации. Глядишь – и кроме стандартного кастинга для желающих побороться за корону первой красавицы Беларуси, введут собеседование с идеологом.

Можете себе представить, чтобы английский премьер или министр культуры Литвы занимались конкурсом красоты? Во всем мире эта сфера – в руках профессионалов. Индустрия красоты – это, прежде всего, бизнес. Но у наших властей, видимо, нет других забот, кроме как взять в свои руки организацию «Мисс Беларусь».  Видимо, совсем плохи дела в стране, если только красоте остается спасать Беларусь. 

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.5 (оценок:36)