Спецпроект:
20.05.2014
Экс-глава БКК все-таки выплатит жене миллиарды

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев, бывший руководитель Белорусской калийной компании, отдаст бывшей жене половину состояния.

Суд Женевы обязал бизнесмена выплатить экс-супруге Елене Рыболовлевой более 3,3 миллиарда евро.

Брачного контракта супруги не заключали. А поскольку по швейцарским законам любое имущество супругов считается совместно нажитым, Рыболовлеву придется расстаться ровно с половиной своего состояния.

Как сообщил прессе адвокат Елены Рыболовлевой Марк Боннан, бизнесмена обязали также оставить в наследство особняк в Женеве и драгоценности на сумму еще 500 миллионов швейцарских франков. Кроме того, Рыболовлева получает право опеки над младшей 13-летней дочерью, пишет «Сплетник».

Бизнесмен владел крупными пакетами в компаниях "Уралкалий" и "Сильвинит" и продал их в 2010 году, выручив, по версии Forbes, около семи миллиардов долларов. После этого он приобрел футбольный клуб "Монако" и десять процентов акций Bank of Cyprus.

Кроме того, по сведениям Рыболовлевой, бывший супруг имеет дорогостоящую недвижимость, в том числе особняк на Гавайях, который он купил у Уилла Смита, а также пентхаусы в Нью-Йорке и Монако.

Супруги поженились в 1987 году, а их развод тянется с 2008 года. На развод подала жена миллиардера.

Рыболовлева неоднократно обращалась в суды разных стран с просьбой наложить арест на имущество мужа. В 2010 году швейцарский суд заморозил основные активы Рыболовлева, чтобы разделить их с экс-супругой.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.7 (оценок:13)