Спецпроект:
06.11.2009
фото Reuters
Лукашенко признался «бедной женщине» Тимошенко, где его сердце

Глава Беларуси Александр Лукашенко встретился с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, претендующей на пост президента в своей стране. Последняя заявила, что воспринимает Лукашенко «как друга Украины». На что белорусский гость ответил, что видит в Тимошенко бедную женщину, на которую навалили проблем мужики.

Юлия Тимошенко, заявив, что воспринимает президента Беларуси «как друга Украины», отметила, что хочет лично ему и в его лице всему белорусскому народу пожелать процветания, роста, а в сегодняшнее время пандемии — здоровья, сообщает interfax.by.

Александр Лукашенко, в свою очередь, признался: «Я всегда подчеркиваю, что мое сердце — в Украине, это близкая нам страна».

Обращаясь к украинскому премьеру, претендующей на президентский пост, он сказал: «У вас сейчас очень сложные, трудные времена».

— На вас, бедную женщину, сегодня столько проблем навалили мужики. Я желаю вам, чтобы вы невредимой вышли из этого «побоища», — пожелал Тимошенко Лукашенко.

«Бедная женщина» подчеркнула, что взаимоотношения Украины и Беларуси в экономической сфере развиваются очень активно, и выразила надежду на продолжение подобной положительной тенденции в будущем.

— Наша страна переживает очень тяжелую политическую ситуацию, но мы все надеемся, что уже через несколько месяцев все изменится, — добавила Тимошенко, подчеркнув, что «оппозиция должна быть сильной, но... и власть тоже».

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.7 (оценок:21)